Каталог
Телефон для связи
+7 (495) 739-37-33
0 0

Защитить бревна от трещин

Защитить бревна от растрескивания

Сберечь бревна или брус от растрескивания можно, если вовремя защитить торцы снаружи деревянного дома. Торцевые участки бревен – наиболее уязвимые места для проникновения влаги.

В теплое время года, когда дом построен и стоит на просушке, влага  испаряется из древесины, наиболее интенсивно – через торцы. Резкое снижение содержания влаги вызывает возникновение напряжений, которые становятся причиной появления торцевых трещин. Если не проводить никаких дополнительных мероприятий по замедлению этого процесса, то в дальнейшем эти трещины будут расширяться, и, в конечном счете, появятся на бревне. Решить эту проблему можно на разных этапах строительства дома.

Оставьте заявку

Ищите профессионалов, которые смогут качественно выполнить работы по окраске и герметизации?
Надежные фирмы
Надежные фирмы
С опытом работы более 7 лет
С опытом работы более 7 лет
более 1500 выполненных заказов<
более 1500 выполненных заказов

Защита торцов в период строительства дома

Торцы нового дома на стадии просушки оптимально защитить продуктом на водной основе Adler Hirnholzversiegelung. Это паропроницаемая пропитка, которая работает, как мембрана: не пропускает влагу внутрь древесины, но выпускает из нее пар. Средство Adler Hirnholzversiegelung значительно снижает вероятность появления трещин на торцах в период усадки дома, упрочняет древесину, не дает влаге интенсивно испаряться с торцевых участков.
Перед окраской обработанная поверхность легко шлифуется. Торцы, обработанные пропиткой Adler Hirnholzversiegelung, можно окрашивать красками и лазурями Adler на водной основе или на основе растворителя.

Защита торцов в период строительства дома

Защита торцов на этапе окраски фасада

Снизить образование трещин на торцах можно лазурями и красками Adler. Например, Pullex Plus-Lasur, Pullex Holzöl, Pullex 3in1 Lasur, Pullex Silverwood, Lignovit Color STQ, Pullex Color и др. Выберите краску для деревянного фасада и ее же нанесите на торцы. Если фасадное покрытие предусматривает предварительное грунтование антисептиком, тогда нанесите грунт на торцы и фасад. Как правило, двухслойного нанесения краски достаточно, чтобы защитить торцы от растрескивания.

Защита торцов на этапе окраски фасада

Двойной щит для наружных торцов

После окраски одним из выбранных продуктов Adler (Pullex Plus-Lasur, Pullex Holzöl, Lignovit Color STQ, Pullex Color, Pullex 3in1 Lasur, Pullex Silverwood пр.) на торцы, по желанию можно дополнительно нанести Adler Allwetterlack для дополнительной изоляции от внешнего атмосферного воздействия. С одной стороны, Adler Allwetterlack создает на поверхности паропроницаемый слой, с другой стороны, защищает от воздействия влаги.

Для строительных фирм мы организовываем выезды на объекты и подробно консультируем по выбору и нанесению продуктов бесплатно. Для частных лиц предусмотрено обучение в офисах или по Skype.

Техническое описание Adler Hirnholzversiegelung

Техническое описание Adler Allwetterlack

Двойной щит для наружных торцов